您现在的位置:主页 > 县区工作 > 上蔡县工商联 >

市工商联带领精准帮扶企业到上蔡调研

2016-03-28 16:26 来源:本站 作者:上蔡县工商联 点击:
    2016年3月25日,市工商联党组副书记、副主席赵珍,市工商联副主席何胜男及鹏宇集团总经理朱新红等一行6人到上蔡县无量寺乡吴宋村进行精准扶贫调研,县工商联党组书记、主席朱洪刚、县扶贫办副主任席建新陪同。
    吴宋村是2015年市工商联会员企业鹏宇集团精准帮扶村,全村2个自然村,12个村民组,人口3016人,693户,耕地面积5278亩,现有贫困户225户,900余人。
    座谈会上,村委书记介绍了村基本情况及下一步发展规划,村第一书记汇报了入驻以来的帮扶情况及急需改善的人居环境现阶段情况。
    赵珍强调讲,此次调研一是牵线搭桥,村企对接,贯彻落实精准扶贫,百企帮百村。二是摸清底子,找准帮扶点,加快脱贫致富步伐。三是率先行动,呼吁更多的社会力量参与帮扶,整体推进,全面完成脱贫攻坚任务。
    朱新红最后发言说:我来一是走亲戚,接好对子。二是摸清底子,整合资源。三是研究政策,发挥自身企业优势。四是采取5项帮扶措施。1、公司提供几十个岗位解决一部分贫困人就业。2、帮助调整产业结构,搞养殖,特色种植,公司定点、高价收购。3、帮助困难大、中、小学生完成学业。4、一对一助残帮扶。5、组织教授、专家、技术人员到村讲解,转变思想,先富脑袋,后富口袋,进行智力帮扶。
    据了解,市工商联以“百企帮百村”活动为载体,号召民营企业因地制宜开展结对精准扶贫。据初步统计,仅我县就有25家民营企业参与精准扶贫活动,结对帮扶32个行政村。
                                              上蔡县工商联
                                             2016年3月28日

豫公网安备 41170202000108号