您现在的位置:主页 > 市联动态 >

姚新文在市工商联四届四次执委会议上要求提升站位 提振信心 促进

2020-06-22 10:57 来源:本站 作者:admin 点击:
  6月19日,市工商联四届四次执委会议召开。市委常委、统战部部长姚新文,市政协副主席、市工商联主席李万顺出席会议。 
  会议听取并审议通过了李万顺所作的市工商联四届执行委员会2019年工作报告,传达学习了全国两会精神和省、市有关会议精神,通过了人事调整事项和有关决议,表彰了工商联先进单位和优秀民营企业。 
  姚新文对2019年全市工商联的工作给予了肯定,并就做好新时代工商联工作和促进民营经济高质量发展提出明确要求。一要提升站位,充分认识大抓民营经济的重要性紧迫性。各级工商联必须以高度的政治自觉,认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济重要指示要求,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于促进民营经济发展的各项决策部署上来,切实增强责任感和使命感。二要提振精神,增强促进民营经济“两个健康”的坚定信心。全市民营企业要看到党委、政府持续优化营商环境的决心,对经济形势的科学判断和宏观把握及构建“亲”“清”政商关系的力度,坚定信心、保持定力,放眼大局、着眼长远,抢抓机遇、危中求机,促进经济恢复增长。三要深化改革,全面提升工商联服务发展的能力和水平。加强工商联自身建设、商会建设、服务平台建设、高素质企业家队伍建设,切实提高促进民营经济“两个健康”的工作能力。

豫公网安备 41170202000108号