您现在的位置:主页 > 市联动态 >

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

2019-09-17 09:48 来源:本站 作者:admin 点击:
陈星何白鸥讲话朱是西主持李宝清张宪中陈锋等出席
 
   9月12日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委会议精神,对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,动员全市上下践行初心使命,勇于担当作为,高标准、高质量开展好主题教育。 
  市委书记陈星,省委第九巡回指导组组长、省政协文化和文史委员会副主任何白鸥出席会议并讲话。市委副书记、市长朱是西主持。省委第九巡回指导组副组长、省卫健委副巡视员郝宝林,市领导李宝清、张宪中、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、孙巍峰、李成宽、宋万学、付自成等出席会议。 
  陈星在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,在这个重要时间节点开展主题教育,具有特别重大的政治意义、历史意义、时代意义和实践意义。全市各级党组织和广大党员干部要从“四个迫切需要”的高度,充分认识到开展主题教育,事关习近平新时代中国特色社会主义思想在驻马店的落地见效、事关新时代党的建设质量的全面提升、事关党执政根基的巩固夯实、事关驻马店高质量跨越发展目标的实现,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 
  陈星要求,要遵循顶层设计,准确把握开展主题教育的目标要求。要把握总体要求,就是坚持守初心、担使命、找差距、抓落实;明确目标任务,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;强化分类指导,在时间上要求每个单位开展集中教育时间不少于3个月,在对象上突出县级以上领导班子和领导干部,在着力点上针对不同领域解决突出问题。全市上下要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面把握总体要求,牢牢抓住根本任务,聚焦具体目标,坚持“四个到位”,充分运用第一批主题教育的成功经验,积极探索有效形式,创新载体抓手,突出务实管用,确保主题教育始终沿着正确方向,全覆盖、落到底、不走样。 
  陈星强调,要落实重点措施,推动主题教育高质量开展。各级各部门各单位要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,结合实际,创新形式,确保主题教育取得扎实成效。要着力抓好学习教育,围绕主线深学细入,把集中研学与个人自学结合起来,把量的积累和质的升华结合起来,把学与用结合起来,把典型引路与反面警示结合起来,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。要着力抓好调查研究,围绕主线寻策问道,强化问题意识、突出问题导向,坚持从群众中来、到群众中去,做到靠质量保证、用成果检验,真正使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟、密切联系群众、推动事业发展的过程。要着力抓好检视问题,围绕主线自查自省,聚焦“四个对照”,多渠道“梳辫子”,全方位“过筛子”,台账化“列单子”,对照党章党规、初心使命、岗位职责,认真检视反思,真正查到问题、找准症结。要着力抓好整改落实,围绕主线真改实改,强化突出问题专项整治,抓好具体问题整改,开好专题民主生活会,把“改”字贯穿始终,从一开始就改起来,即知即改、应改尽改,真抓实改、务求实效。 
  陈星强调,要加强组织领导,为开展主题教育提供坚强保证。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,加强组织领导,科学谋划推进,确保中央精神、省委要求落地落实。要扛稳压实责任,加强督促指导,大力宣传引导,坚持从严从实,注重统筹结合,以敢于担当的精神、积极主动的态度,高质量开展好主题教育,奋力谱写驻马店高质量跨越发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 
  何白鸥在讲话中指出,这次主题教育工作,威廉希尔委高度重视,认真准备,精心谋划,成立了相应的领导机构和工作机构,方案严谨细致,充分体现了中央和省委对第二批主题教育的各项要求。开展好第二批主题教育,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委部署要求,增强开展主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,结合本地本部门本单位实际,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要突出重点对象,抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,坚持以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、学深一层,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。要加强分类指导,坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,既保证主题教育全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样。要解决突出问题,在深入学习、提高认识的同时,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。要落实主体责任,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央要求和省委部署落实到每个支部、每名党员,确保主题教育取得好的效果,以优异的成绩向省委交上一份满意的答卷。 
  会上,张银良、祁兴磊、原玉荣作了典型发言。 
 

豫公网安备 41170202000108号