您现在的位置:主页 > 市联动态 >

威廉希尔工商联召开四届三次执委会

2019-04-08 10:40 来源:本站 作者:admin 点击:
        3月31日,威廉希尔工商业联合会召开四届三次执委会议,威廉希尔委常委、统战部长姚新文出席会议并讲话,威廉希尔政协副主席、市工商联主席李万顺作2018年度工作报告。会议通过威廉希尔工商联四届三次执委会议议程;传达学习了河南省工商联十二届三次执委会议、市委经济工作会议、全市促进非公有制经济健康发展大会、全市统战工作会议精神;听取和审议市工商联四届执行委员会2018年工作报告;宣读了有关人事调整事项;表彰2018年度全市先进单位和“百企帮百村”精准扶贫行动的优秀企业。市工商联执委、直属商会代表和受表彰的商会、企业代表共350人参加会议。

        姚新文指出,全市工商联系统要抓好中央、省委、市委各项决策贯彻落实。要突出工作重点,围绕当前中心工作和工商联重点工作,找准企业所急、社会所需、自己所能的重点领域,精准发力,突出重点,以点带面,不断提升整体工作水平。要狠抓工作落实,抓好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神特别是六项政策举措的贯彻落实。要提高工作标准,威廉希尔委经济工作会议和全市统战工作会议精神要认真学会领会,以高的标准,严的要求,把促进两个健康、促进地方发展贯穿始终。要扎实推进工商联系统改革创新,进一步推进深化改革,确保每一件细化的改革措施都落实到位、见到实效。要进一步加强组织建设,以指导促落实,市工商联要加强对县级工商联的指导,为他们提供必要的支持与服务,着力提升自我发展能力,进一步改进工作作风,着力营造工商联机关风清气正的良好氛围,为决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越发展做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
她强调,市委、市政府高度重视和支持民营经济发展,制定了一系列支持民营企业发展的政策举措,全市工商联组织和民营企业家要凝聚思想共识、坚定发展信心,切实抓好习近平总书记重要讲话和全市促进民营经济健康发展大会精神贯彻落实;要把握重点、主动作为,不断开创工商联工作新局面;要强基固本、深化改革,不断加强工商联系统自身建设,以实际行动推动民营经济加快转入高质量发展轨道,走向更加广阔的舞台。

        李万顺在工作报告中指出,2018年,民营经济发展经历诸多困难,党和政府对民营经济的重视支持前所未有。一年来,全市各级工商联在市委、市政府的正确领导下,在市委统战部的具体指导下,团结凝聚广大非公有制经济人士,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委和市委关于促进民营经济发展的决策部署,做了大量工作,一是围绕中心工作,服务全市经济高质量发展;二是深化理想信念,促进非公人士健康成长;三是参与脱贫攻坚,推动百企帮百村精准扶贫行动深入开展;四是积极建言献策,优化民营企业发展环境;五是夯实基础根基,扎实推进自身建设,较好地完成了四届二次执委会议安排部署的各项工作任务。
李万顺在工作报告中对市工商联2019年重点工作进行了安排部署。他要求,全市工商联要抓住机遇、乘势而上,贯彻落实各级党委、政府政策举措;守法诚信、坚定信心,持续深化理想信念教育;发挥优势、认真履职,加强调研和参政议政工作;搭建平台、优化服务,组织开展有影响力的活动;加强领导、创新机制,推动工商联事业持续健康发展。
 

豫公网安备 41170202000108号