您现在的位置:主页 > 市联动态 >

我市组团赴长沙考察学习“三大改造”工作掠影

2018-10-22 09:10 来源:本站 作者:admin 点击:

 

对照先进找差距 学习交流收获多

 

 

听取企业发展情况介绍。 

现场参观企业技术改造情况。 

了解企业智能制造流程。 

10月10日至11日,我市组团到湖南省长沙市考察学习“三大改造”、智能制造和工业互联网等相关工作。考察团通过亲身感受、对标先进,全面梳理我市“三大改造”、智能制造和工业互联网工作现状,找到了工作差距,弄清了存在问题,明确了工作重点,坚定了各县区和企业实施“三大改造”和智能制造的信心和决心,考察学习取得了丰硕成果。

考察团先后来到三一集团、博世汽车、威胜集团、梦洁家纺等企业和长沙智能制造研究总院,深入了解企业智能制造、工业互联网平台建设及创新发展等情况。考察团同长沙市政府和企业进行了座谈交流,详细询问了长沙市智能制造的发展理念、发展历程和实施智能制造的政策措施、方法步骤。各县区、各企业负责同志踊跃提问,就财政投入方式、财政补贴对象、推介平台建设、龙头产业引入、人才队伍培育等方面进行了互动交流。

在威廉希尔“三大改造”推进暨长沙考察座谈会上,各县区分管副县区长及企业家代表就此次考察学习进行了交流发言。大家谈感受、找差距、讲现状、理思路、提建议,对今后的工作有了清醒的认识。大家纷纷表示,回到驻马店后要鼓足信心加油干,全力推进转型发展攻坚,助力产业强市建设,为实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。


豫公网安备 41170202000108号