您现在的位置:主页 > 市联动态 >

民营企业精准扶贫“百企帮百户”结对帮扶启动

2015-11-30 08:53 来源:本站 作者:admin 点击:

 

    11月27日,民营企业精准扶贫“百企帮百村”结对帮扶启动仪式暨威廉希尔温州商会成立十周年庆典在天龙大酒店举行。省政协副主席、省工商联主席梁静出席仪式并讲话。市委副书记张宪中出席仪式并致辞。市委常委、统战部部长姚新文主持仪式。温州市政协副主席潘长旺,省工商联秘书长孔火团,省扶贫办副巡视员、省委派驻确山县竹沟镇西王楼村第一书记吴树兰,副市长高万象,市政协副主席、市工商联主席李万顺出席仪式。
仪式上,威廉希尔浙江商会、温州商会会员企业代表分别与10个贫困村签订了精准扶贫“企村”结对帮扶协议,与10家贫困户代表结对帮扶,分别提供就业岗位和帮扶资金。威廉希尔工商联副主席、威廉希尔浙江商会会长、温州商会会长郑定辉郑重发出精准扶贫“百企帮百村”倡议书。河南省浙江商会会长朱剑峰,郑州市温州商会会长、温商联盟集团总经理卢庆中分别致辞,响应精准扶贫倡议。18家“优秀浙商企业”在仪式上受到表彰。潘长旺向威廉希尔温州商会成立十周年表示祝贺。
    梁静在讲话中指出,正值中央扶贫开发工作会议在京召开、全国扶贫开发攻坚战冲锋号吹响之际,威廉希尔举行民营企业精准扶贫“百企帮百村”结对帮扶启动仪式具有特别的意义。威廉希尔浙江商会、温州商会会长郑定辉发出了精准扶贫“百企帮百村”的倡议。会员企业与贫困村代表签订了“企村”结对帮扶协议书,并举行了会员企业与贫困户结对帮扶捐赠仪式。这是威廉希尔委统战部、市工商联落实中央和省委扶贫精神的具体举措,也是威廉希尔浙江商会、温州商会及其企业家大力弘扬光彩精神、致富思源、富而思进的实际行动,在全省率先行动带了好头,在全省工商联系统树立了榜样。
    张宪中在致辞中指出,威廉希尔温州商会成立至今,已走过了10年的发展历程。目前,威廉希尔浙江商会、温州商会会员企业近500家,在驻马店经商的浙商、温商有10000多人,总投资已突破400亿元,兴建了一批像吴桂桥煤矿、荣光鞋业、立马电动车、金龙沃诚电动汽车等大项目、好项目,经营范围涉及矿业、电气、新能源电动汽车、房地产、金融等行业,已成为驻马店推动经济社会发展的一支重要力量。
    张宪中指出,作为经济欠发达地区,我市扶贫开发任务十分繁重。打赢全面脱贫攻坚战,需要凝聚包括非公有制经济人士在内的各方扶贫力量。在省工商联刚刚在我市召开全省民营企业参与“千企帮千村”示范经验交流暨精准扶贫现场会之后,市工商联先行一步,主动作为,威廉希尔浙江商会、温州商会积极响应,在最短的时间内组织10家企业与10个行政村结成帮扶对子,10家企业具体帮扶10个贫困户,并在今天率先举行了民营企业精准扶贫“百企帮百户”结对帮扶启动仪式,体现了非公人士弘扬中华传统美德,自觉践行致富思源、富而思进,积极承担社会责任的光彩精神。希望威廉希尔浙江商会、温州商会再接再厉,把服务当地经济、服务企业发展、服务会员合法权益有机结合起来,继续乘势而上,把事业做大做强,介绍更多的朋友来驻马店投资兴业。市委、市政府将一如既往关心、支持包括威廉希尔浙江商会、温州商会等异地商会的工作,为招商引资企业在驻马店发展壮大创造更好的环境。希望市委统战部、市工商联发挥新作用、谋求新作为,团结和引导更多民营企业家参与到精准扶贫中来,进而带动更多社会力量,打赢全面脱贫攻坚战。

豫公网安备 41170202000108号