您现在的位置:主页 > 市联动态 >

鹏宇投资集团向市十二中捐资助学献礼教师节

2015-09-09 16:21 来源:本站 作者:admin 点击:
 guols1509285.jpg
鹏宇投资集团总裁朱新红把写有“捐资助学10万元”的牌匾交给市十二中校长。
 guols1509284.jpg
少先队员为鹏宇投资集团总裁朱新红佩带红领巾。

    9月8日,在全国上下喜迎第31个教师节来临之际,市十二中校园迎来了一股爱的暖流。当天,鹏宇投资集团捐资助学仪式暨第31个教师节庆祝大会在市十二中隆重举行。
    河南省政府参事、市人大常委会副主任张德轩,市政协副主席苗炳启,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记史爱民等领导出席庆祝大会,市工商联副主席、鹏宇投资集团总裁朱新红代表集团为市十二中送来了10万元厚礼,向该校全体教师致以节日的祝福。
    “近年来,市十二中把优化育人环境、提升办学品位作为学校工作的重心,加强教师队伍建设、打造高效课堂、提高教学质量,经过全体师生的不懈努力,校园环境更加优美,文化氛围更加浓厚,教师干事创业的劲头更足,学生奋发有为的信心更强,在全市教育系统产生了良好的社会反响,这也是鹏宇投资集团向市十二中捐赠的原因所在。”朱新红说,“10万元的捐赠尽管微不足道,但这凝聚着鹏宇投资集团全体员工的爱心。愿这份心意能为学校的教育教学工作带来帮助,发挥力所能及的作用。”
    据悉,鹏宇投资集团植根于河南,总部设在北京,自1997年创办以来,业务范围逐渐扩大,从房地产开发逐渐向建材、物业、生态农业、市政建设、旅游开发、文化传媒、幼儿教育等方面拓展,并取得了良好的经济效益。鹏宇集团在取得良好经济效益的同时,始终没有忘记回馈社会,近年来多次向社会慷慨解囊:2011年,捐资5000万元用于建造上蔡县高标准实验学校;2013年,捐资1500万元用于建造市区过街天桥;2013年,向我市部分困难大学生捐赠了150万元……
    “鹏宇投资集团带着对社会的责任,带着对学校2600多名师生的无限关爱,为我们学校慷慨捐资,我代表市十二中全体师生向贵集团深表谢意。”市十二中校长李辉感激地说,“鹏宇投资集团的善举,给我们学校又好又快发展带来了千载难逢的机遇,今后我们将不断强化内部管理,加大教育投入力度,激发竞争活力,做大做强十二中教育事业。”
    庆祝大会上,与会领导还向该校受表彰的优秀教师颁发了荣誉证书。

豫公网安备 41170202000108号