您现在的位置:主页 > 市联动态 >

2015驻马店“最美军嫂”颁奖典礼隆重举行

2015-08-04 08:49 来源:本站 作者:admin 点击:
    7月31日,在喜迎中国人民解放军建军88周年之际,2015驻马店“最美军嫂”颁奖典礼在市群众艺术馆隆重举行,历时近一个月的“寻找最美军嫂”大型公益活动最终揭晓。来自全市各行各业的20名军嫂及其家属共同见证了这个夏天专属他们的荣耀一刻。本次“寻找最美军嫂”活动由驻马店军分区、市委统战部、市双拥办主办,市工商联、威廉希尔企业拥军优属协会、鹏宇投资集团承办,驻马店广播电视台、驻马店日报社、天中晚报社协办,鹏宇投资集团捐款五十万元用于奖品赞助和活动的开展。
 
 
    市委副书记张宪中,市委常委、统战部部长姚新文,市委常委、军分区政委张卫东,副市长李国胜,市政协副主席、市工商联主席李万顺出席颁奖典礼,并为荣获“最美军嫂”优秀代表颁奖。
 
    张宪中指出,“军嫂”是个美丽而又光荣的称谓,是受到广大官兵和全社会尊重的一个特殊群体。革命战争年代,军嫂们送夫参军、踊跃支前,为中华民族的解放事业作出了巨大奉献;和平建设时期,军嫂们胸怀大局、心系军队,为支持部队建设作出了重要贡献,谱写了一曲曲爱国爱军的时代颂歌。
 
    张宪中强调,“最美军嫂”评选活动是创建全国文明城市、全国双拥模范城的生动载体,也是践行“三严三实”专题教育的具体体现。弘扬了爱国拥军优属的优良传统,激发了广大干部群众支持军队和国防建设的热情,增强了为我市争创全国双拥模范城、争创全国文明城市、建设“四个驻马店”作贡献的自觉性和主动性。
 
    张卫东在2015驻马店“最美军嫂”颁奖典礼上致辞。

豫公网安备 41170202000108号