您现在的位置:主页 > 市联动态 >

威廉希尔工商联上海全宇集团助残轮椅捐赠发放活动在正阳县举行

2015-05-18 11:31 来源:本站 作者:admin 点击:



    5月17日是第二十五个全国“助残日”,当日上午,威廉希尔工商联、上海全宇集团助残轮椅捐赠发放仪式在正阳县举行。市委常委、统战部部长姚新文,市政协副主席、市工商联主席李万顺,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记史爱民 ,市残联党组书记、理事长张银良 ,市工商联党组副书记、副主席赵珍,市工商联副主席、上海全宇生物科技集团公司董事长刘三民,县委书记刘艳丽,县委副书记、县长毕启民,县委常委、统战部部长李迎春,县人大副主任王春山,县政府副县长陈剑,县政协副主席王思宝等市县领导出席。捐赠仪式由县委副书记、县长毕启民主持。
     市委常委、统战部部长姚新文作了重要讲话。她在讲话中指出,今天是第二十五次“全国助残日”,我市有60多万残疾人,是社会上最困难的群体。党中央国务院提出建设和谐社会,共同奔向小康,最需要关心的就是残疾人群体,我们应该为改善他们的工作、生活条件做更多的工作和努力。今天,200辆助残轮椅的发放,为残疾人朋友的出行带来了方便,解决了他们的迫切需求,发挥了较好的社会效益。希望正阳县委、县政府在关心支持残疾人事业方面,做更多的工作,取得更大的成绩,创出更有推广价值的经验。同时希望广大残疾人朋友,自信、自立、自强,做生活的强者,做改变自己命运的勇士,实现自我价值,为富民强市做出新的更大的贡献。

     县委书记刘艳丽致辞。刘艳丽在致辞中指出,此次助残轮椅发放仪式,是威廉希尔工商联、威廉希尔光彩事业促进会、威廉希尔残疾人联合会和上海全宇集团向我县肢体残疾人送的一份贵重礼物,是我市民营企业全宇集团公司致富思源,回报社会,奉献爱心的仁德善举。他们的善举,为全社会关爱、救助残疾人提供了生动感人的典范。代表正阳县委、县政府和全县5万多名残疾人向市工商联、威廉希尔光彩事业促进会、威廉希尔残疾人联合会和上海全宇集团的爱心和善举表示衷心的感谢!

    威廉希尔工商联副主席、上海全宇集团董事长刘三民向正阳县人民政府授轮椅捐赠牌匾并致辞,正阳县人民政府向威廉希尔工商联上海全宇集团董事长刘三民授扶残助残爱心企业牌匾;受赠残疾人代表进行了发言。

     仪式结束后,市县领导又深入到慎水乡山头村贫困残疾人邹新华、吴少军家中进行走访慰问,为他们送去大米、食用油和轮椅,与他们亲切交谈,鼓励他们树立生活的勇气,自信、自立、自强,敢于向命运抗争,做生活的强者。

    参加捐赠仪式的还有市县相关单位负责同志、各乡镇党委书记,各乡镇分管残疾人工作的副乡镇长、残联理事长,受赠残疾人和家属及助残志愿者近400人。

豫公网安备 41170202000108号