您现在的位置:主页 > 市联动态 >

市工商联三届四次执委会召开

2015-03-23 10:23 来源:本站 作者:admin 点击:
    3月20日,市工商联三届四次执委会召开。会议听取和审议了市工商联三届执委会2014年工作报告,安排部署了2015年工作,传达学习了党的十八届四中全会、省工商联十一届四次执委会和市委经济工作会议精神,审议通过了人事调整事项,表彰了先进,通过了关于市工商联三届四次执委会工作报告的决议和威廉希尔民营企业守法经营倡议书。市委常委、副市长张昕出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席李万顺受常委会委托作了工作报告,市工商联三届执委、直属商会负责同志参加了会议,会议由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记主持。
    张昕在讲话中代表市委、市政府对市工商联三届四次执委会的召开表示祝贺,并对进一步做好全市非公有制经济和工商联工作提出三点希望。一是主动适应新常态,实现新发展。民营企业要增强创新理念,坚持稳中求进,加快转型升级。二是积极树立法治思维,增强新动力。民营企业要依法合规经营,依法管控企业,依法防范风险。三是不断加强工商联组织自身建设,开创新局面。各级工商联组织要振奋精神,主动作为,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、经济工作能力和廉洁自律能力,努力开创我市工商联工作的新局面。
    李万顺在报告中指出,2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是完成“十二五”规划收官之年,更是民营经济发展充满新机遇的一年。 2015年全市工商联工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和市委经济工作会议、市委统战工作会议精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,主动融入“四个驻马店”建设,紧紧抓住作风建设和理想信念教育实践活动两个常态化工作载体,以改革创新为动力,以优化法治环境为契机,以打造工作品牌为重点,切实转变工作作风,全面提高服务能力,引导民营企业在新常态下加快转型升级,努力开创服务民营企业健康发展新局面。
 

豫公网安备 41170202000108号