您现在的位置:主页 > 商会概况 >

机构设置

2015-04-22 21:03 来源:本站 作者:admin 点击:
    威廉希尔工商业联合会(威廉希尔总商会)是市委领导下的工商界组成的人民团体和民间商会。根据《中国工商业联合会章程》和《中共威廉希尔委、威廉希尔人民政府关于印发威廉希尔市直机构改革实施意见的通知》(驻发〔2001〕24号),确定其机构改革方案。
  主要任务
  (一)围绕党的中心工作,积极主动地抓好非公有制经济的发展工作,推动全市非公有制经济不断上规模、上档次、上水平、上效益,为全市社会、经济发展做出更大贡献。
  (二)经常开展调查研究,积极参与党委、政府大政方针及政治、经济、社会等重要问题的政治协商,发挥民主监督的作用。
  (三)做好工商界代表人士政治推荐安排工作。
  (四)努力做好新时期非公有制经济人士的思想政治工作,宣传、贯彻党和国家的方针政策,坚决走爱国、敬业、守法的发展道路。
  (五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;并开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理、照章纳税,提高生产技术和产品质量;推进优质产品计划,促进工商业市场开发研究,为可持续性发展提供支持。
  (六)积极引导会员弘扬中华民族美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,全力推进光彩事业活动及社会公益事业活动。
  (七)组织会员举办或参加各种展销会、交易会等重大经贸活动,组织会员出国、出境参观考察,帮助会员开拓国内、国际市场。
  (八)努力抓好会员发展、教育、培训工作,抓好同业公会、行业商会(协会)的发展和引导工作。
  (九)增进与海内外工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。
  (十)承办党委、政府和有关部门委托的其他工作事项。

  根据上述任务及工作需要,机关内设办公室。
    

豫公网安备 41170202000108号