您现在的位置:主页 > 通知公告 >

2015年市工商联决算公开

2016-09-30 09:13 来源:本站 作者:admin 点击:
2015年度市工商联决算公开
目 录
第一部分 市工商联概况 
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分 市工商联2015 年度部门决算表
一、收入支出决算总表 
二、收入决算表 
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表 
五、一般公共预算财政拨款支出决算表 
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、三公经费说明
第三部分 市工商联2015 年度部门决算情况说明 
 
第一部分  市工商联概况
一、市工商联主要职责
(一)威廉希尔工商联概况。
1996年1月成立河南省工商联驻马店地区办事处,1997年8月成立驻马店地区总商会。撤地划市后, 2000年8月分别更名为威廉希尔工商业联合会、威廉希尔总商会,简称威廉希尔工商联。工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联的基本特征是统战性、经济性、民间性的有机统一。其工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士、原工商业者等。其主要职能作用是充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;在行业协会商会改革发展中的促进作用;在构建和谐劳动关系、加强和创新社会管理中的协同作用。其基本任务是加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。承办市委交办的其他事项。
工商联按国家行政区划设置组织:中华全国工商业联合会为全国组织;省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工商业联合会,市(地区、自治州、盟、直辖市的区)工商业联合会为地方组织;县(市、旗、省辖市的区)工商业联合会既为地方组织又为基层组织。截止2015年年底,威廉希尔工商联共有县级以上工商联组织10个。威廉希尔工商联现任主席李万顺,党组书记、第一副主席史爱民。副主席21人(专职副主席2人,企业家副主席19人),常委170人,执行委员330人。
二、2015年度部门决算单位构成
  根据部门决算编报要求,纳入威廉希尔工商联 2015年部门决算编报范围的单位共 1个,单位全称:威廉希尔工商业联合会。
 
 



 
 
 






 
三、威廉希尔工商联2015年部门决算情况说明

 
(一)工商联2015年公共预算收支总体情况说明
1、本年收入总计111.9657万元
(1)财政拨款收入111.9657万元。较上年增加8.6%,因与组织部人才办对接,将部分民营企业家培训纳入组织部培训计划,人才办拨付一定的培训经费。
(2)上年结转结余21.25万元。系市工商联以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,主要是开展工商联日常工作、教育培训、招商引资、联络联谊等资金。
2、本年支出合计108.63万元,其中:基本支出 58.63 万元,占54%;项目支出49.997万元,占46%。具体情况如下:
(1)一般公共服务(类)“基本支出”2015年支出55.6万元,主要用于市工商联本级人员经费、日常公用经费等正常运转的基本支出。
(2)一般行政管理事务“项目支出”2015年支出为49.997万元。主要用于开展群众工作、参政议政、维护企业权益、联络联谊、教育宣传培训、招商引资等专门性工作的支出。
(3)住房保障支出(类)支3.0288万元,主要用于市工商联本级按照国家政策规定为职工缴纳住房公积金。
3、年末结转和结余24.5854万元,主要是工商联联本级跨年度实施项目,按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。
(二)威廉希尔工商联 2015 年公共预算财政拨款支出情况说明
威廉希尔工商联2015年度公共预算财政拨款支出108.6361万元,具体情况如下:
1、一般公共服务(类)群众团体事务(款)财政拨款支出105.6073万元。具体情况如下:人力资源事务财政拨款支出7.5万元,行政运行(项)财政拨款支出55.877万元,主要用于工商联联本级人员工资、保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出,决算数与年初预算数持平。
2、一般行政管理事务(项)及群团事务支出:财政拨款支出42.5万元,主要用于工商联开展群众工作、参政议政、维护企业家权益、联络联谊、教育培训、政治引导、招商引资等未单独设置项级科目的专门性工作的项目支出。
3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)财政拨款支出3.0288万元,具体情况如下:
住房公积金(项)财政拨款支出3.0288万元,主要用于威廉希尔工商联本级按照国家有关政策为职工缴纳住房公积金的支出。
(三)威廉希尔工商联 2015年“三公”经费公共预算财政拨款支出情况说明
2015年威廉希尔工商联 “三公”经费决算数为6.02万元。具体情况如下:
1、因公出国(境)费支出为0。
2、公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2015年威廉希尔工商联公务用车运行费财政拨款决算数为2.4万元,占“三公”经费财政拨款决算总数的39.9 %,较上年下降10%,主要用于接待来访的工商界代表人士及市内因公出行、机要文件交换等公务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费和租赁费用等。
3、公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2015年,驻马店工商联公务接待费财政拨款决算数为3.62万元,占“三公”经费财政拨款决算总数的60.1%,主要包括海外工商界代表人士回乡考察;国内各商会、企业界代表人士来我市开展经贸考察及定期与对工商联重点工作对象进行联谊活动;接待招商引资(智)洽谈、工作交流等方面团组,以及积极投身公益事业和地方经济社会发展的著名工商界人才等的接待工作,全国、省工商联领导来驻指导工作和调研工作用餐、各县工商联来汇报工作报送报表等工作用餐。2015年市工商联公务接待费用同比增长,原因是因为:2015年,市工商联为围绕市委中心工作,多次举办大型公益慈善活动及民营企业专家论坛,演职人员及工作人员的工作餐供应列入公务接待费,另接待外地企业家考察团、异地商会考察团36批次,486人次。
 

豫公网安备 41170202000108号