您现在的位置:主页 > 通知公告 >

市工商联部门预算公开情况说明

2015-10-29 10:34 来源:本站 作者:admin 点击:
一、部门基本情况
(一)部门机构设置、职能
市工商联内设1个职能科室。主要职责是:围绕党的中心工作,积极主动地抓好非公有制经济的发展工作,推动全市非公有制经济不断上规模、上档次、上水平、上效益,为全市社会、经济发展做出更大贡献;经常开展调研研究,积极参与党委、政府大政方针及政治、经济、社会等重要问题的政治协商,发挥民主监督的作用;做好工商界代表人士政治推荐安排工作;努力做好新时期非公有制经济人士的思想政治工作,宣传、贯彻党和国家的方针政策,坚决走爱国、敬业、守法的发展道理;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;并开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理、照章纳税,提高生产技术和产品质量;推进优质产品计划,促进工商业市场开发研究,为可持续性发展提供支持;积极引导会员弘扬中华民族美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,全力推进光彩事业活动及社会公益事业活动;组织会员出国、出境参观考察,帮助会员开拓国内、国际市场;努力抓好会员发展、教育、培训工作,抓好同业公会、行业商会(协会)的发展和引导工作;增进与海内外工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才;承办党委、政府和有关部门委托的其他工作事项。
(二)人员构建情况
市工商联共有编制7人,其中行政编制7人,实有人员8人。离退休人员2人。
(三)预算年度主要工作任务
围绕省、市委中心工作,服务非公有制经济健康发展;服务招商引资工作,充分发挥“以商招商”的优势;服务非公经济“两个健康”,做好非公有制经济代表人士的教育培训工作和参政议政调研工作;做好会员组织发展工作,大力发展行业(异地)商会;积极做好与外地商会的联谊工作。
二、收入支出预算说明
2015年收入预算为74.5379万元,其中:财政拨款74.5379万元。主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
三、支出预算说明
2015年支出预算74.5379万元,按用途划分为:工资福利支出36.1635万元,占48.52% ;对个人和家庭的补助4.3053万元,占5.78%;商品服务支出4.0691万元,占5.46%;项目支出30万元,占40.24%。主要项目是:市工商联办公经费、培训经费、调研经费、活动经费等。
附表:部门2015年收支预算总表
 

豫公网安备 41170202000108号