您现在的位置:主页 > 市工商联信息 >

2019年第三期

2019-09-02 11:55 来源:本站 作者:admin 点击:
 
 
 
 
 
第三期
 
威廉希尔工商业联合会              2019年4月 日
 
姚新文同志亲切会见全国非公有制经济党建观摩团一行
4月20日,市委常委、统战部部长姚新文亲切接见来我市观摩非公企业党建工作的全国非公有制经济党建观摩团一行。姚部长对观摩团一行的到来表示热烈欢迎,并对威廉希尔的基本概况作了简要介绍。她希望各位知名企业的党委书记和总裁们多在驻马店走一走,看一看,考察了解驻马店优越的区位优势和良好的营商环境,共谋合作新机遇。她强调,驻马店将始终奉行“重商、亲商、安商、富商”的理念,以最大的诚意,尽最大的努力,全力打造一流高效的政务环境、法治环境、市场环境、社会环境,让外地企业进得来,留得住,实现互利共赢、共同发展。
据了解,全国非公有制经济党建观摩团一行在我市期间,先后到杨靖宇纪念馆、革命老区竹沟“小延安”瞻仰革命英雄生平事迹,赴嫘祖故里--西平县参观豫坡集团党建文化中心。                   (市工商联办公室)
 
威廉希尔举办2019年企业家活动日活动
4月21日上午,由市工商联主办、市企业家协会承办的第25个全国企业家活动日主题活动在威廉希尔职工活动中心隆重举行。活动由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友主持,市工商联副主席、市企业家协会会长王海周参加了活动并分享了参访日本知名企业的感悟。全国非公有制经济党建观摩团一行及全市民营企业家代表近400人参加了活动。红星美凯龙集团党委书记、总裁蒋小忠,同科投资集团党委书记张名丽,富通集团党委书记陈建国结合各自企业发展经历,就企业管理和党建工作做了主旨演讲,为我市企业家传经送宝,引导非公有制经济人士自觉弘扬优秀企业家精神,推动驻马店高质量跨越发展。                     (市工商联办公室)
 
三家爱心企业向威廉希尔高中教育发展
基金捐赠300万元
4月26日上午,在威廉希尔“高中教育发展基金”启动仪式上,市工商联主席企业置地集团,副主席企业蓝天集团、鹏宇集团向驻马店高中教育发展基金捐赠300万元,助力我市高中教育事业发展,为国家培育更多的栋梁之才。副市长冯玉梅出席仪式并讲话。据了解,“高中教育发展基金”是由威廉希尔慈善总会和威廉希尔教育局及爱心企业联合建立的专项资金,主要针对威廉希尔普通高中发展的教育基金,是一项重要的社会慈善事业和民心工程。宗旨是向社会各界广泛募集资金,开展经常性的助学、助教等活动,资助贫困学生完成学业,并帮助贫困地区解决发展教育事业中遇到的特殊困难。“高中教育发展基金”的成立和启动,填补了我市普通高中教育发展基金的空白,开创了威廉希尔慈善资金扶持高中教育发展项目的先河。                           (市工商联办公室)
 
朱新红荣获年度慈善家荣誉称号
4月28日下午,第十六届(2019)《中国慈善榜》榜单在北京隆重发布。市工商联副主席、鹏宇投资集团总裁朱新红以1.005亿元捐赠额居2019中国慈善企业家榜第34位,荣获了“年度慈善家”荣誉称号。(市工商联办公室)
 
正阳县召开非公有制经济代表人士座谈会
4月25日,正阳县召开非公有制经济代表人士座谈会。县委常委、统战部长朱东升出席会议。县工商联会员企业代表50多人参加会议。
会议宣读了2019年正阳县工商联工作要点,并对2019年先进非公有制企业进行表彰,部分企业代表进行了发言。
朱东升表示,2018年,正阳县经济社会取得较好进展,成功创建国家现代农业产业园,城市建设、项目建设均取得突破性跨越,尤其在脱贫攻坚行动中,企业家们踊跃参与,奉献爱心。2019年仍需企业家们再展风采,再创佳绩。党中央国务院对民营企业高度重视,出台了多项优惠政策,他要求企业家们要认真学习领会政策,找准结合点,加快企业自身发展;认真学习,提高素质,围绕本县重点工作,主动对接,支持政府工作的同时,快速发展自己。
朱东升要求,要加强工商联自身建设,围绕企业家成长多开展活动,做到每季度有主题,每月有活动,让工商联有生机、有活力、有凝聚力、有向心力,为企业发展搞好服务。                               (正阳县)
 
泌阳县组织相关单位开展服务民营企业大走访活动 
近日,泌阳县组织相关单位集中开展服务民营企业大走访活动。县工商联联合县检察院、县法院、县科工信委、县人社局等相关单位深入泌阳县丰盈制衣有限公司等10多家民营企业,详细了解企业生产经营情况和生产运营中遇到的难题,积极为企业提供政策支持和法律服务,为民营企业发展营造良好环境。                 (泌阳县)
 
新蔡县工商联、新蔡县人民检察院召开服务保障民营经济发展座谈会
4月11日,新蔡县工商联和新蔡县人民检察院召开服务保障民营经济发展座谈会。
会上,县工商联县人民检察院签订了建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的有关协议,并就检察机关如何为民营经济发展提供法治保障进行了座谈,与会企业代表对当前企业发展中遇到的法律困惑与检察院人员进行交流,同时就如何加强民营企业法治建设、维护民营企业合法权益进行讨论并提出建议。此次座谈会,为新蔡县民营企业和检察机关搭建了交流服务平台,建立健全工商联与检察机关沟通联系机制,更好地服务保障民营经济健康发展。                                      (新蔡县)
 
 新蔡县工商联认真组织企业参加格局商学新蔡分院开播仪式
2019年4月24日下午,格局商学新蔡分院在新蔡县市民之家多媒体直播教室举办揭牌开播仪式。县委副书记于晓征,县委常委、组织部部长何春辉参加开播仪式并提出明确要求。
县工商联精心组织100名会员企业代表参加揭牌开播仪式,并认真聆听了著名经济学家、国务院参事陈全生主讲的《严峻复杂形势下的企业对策》。    (新蔡县)
 
简 讯
4月10日,全市质量大会隆重召开,全市5家企业荣获市长质量奖,泌阳县工商联副主席企业—泌阳县丰盈制衣有限公司榜上有名。市委副书记、市长朱是西向获奖企业颁发了2018年度市长质量奖奖杯、证书和20万元奖金。
(泌阳县)
4月28日,泌阳县成功举办新媒体联盟、非公企业人士走进郭集镇俸皇酒业大型采风活动。来自全县众多网站、论坛、微博等新媒体、非公企业及社会各界共1200多人参加。
(泌阳县)
4月27日,威廉希尔山东商会赴会员单位信阳和记茶场进行观摩采风,增强了会员之间的交流互动,提高了商会影响力。                           (威廉希尔山东商会)

豫公网安备 41170202000108号