您现在的位置:主页 > 市工商联信息 >

第五期

2018-10-09 15:27 来源:本站 作者:admin 点击:
 
 
 
第五期
 
驻马店工商业联合会                   2018年7月2日
 
西平县召开优化营商环境座谈会
5月23日,西平县召开优化营商环境服务企业发展座谈会,听取企业对优化营商环境的意见和建议。西平县委常委、统战部部长孟丽出席会议并讲话,西平县工商联及全县非公有制企业家代表30余人参加座谈会。
座谈会上,河南鼎力杆塔、河南凯威钢构、丰源和普牧业、恒丰石油销售、瑞航牧业机械设备等全县行业协会和企业负责人,围绕企业发展中的生产要素支持、政策支持、行政效能、投资环境等方面踊跃发言。西平县工商联就相关问题详细询问、深入了解,并对企业提出的建议和问题予以现场答复。座谈会还就西平企业家协会发展、民营企业积极参与全县脱贫攻坚工作进行了深入研讨。  (西平县)
 
正阳县举行非公经济人士助推精准扶贫
爱心捐赠仪式
6月2日,正阳县工商联与县委统战部、县扶贫办在县产业集聚区联合举办了非公经济人士精准扶贫捐赠仪式。县委书记刘艳丽,县委副书记、县长王东征,县四大班子领导,县委常委、统战部长朱东升出席仪式,各乡镇分管扶贫工作的负责人以及受捐村代表和贫困户近50人参加仪式。捐赠仪式上,正阳县牧原农牧有限公司、君乐宝乳业、河南正花集团等80多家非公有制企业为助推精准扶贫捐赠爱心款项达500多万元,县委书记刘艳丽为参与爱心捐赠的企业发放了奖牌和捐赠证书,并对这些爱心企业积极参与精准扶贫、勇于承担社会责任的捐赠义举给予了充分肯定和高度赞扬,并希望全县非公经济人士锐意进取、埋头苦干,弘扬优秀企业家精神,努力构建“亲”“清”新型政商关系,更好发挥企业家作用,为正阳实现跨越发展做出更大的贡献。                                         正阳县
 
简   讯
6月29日,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友、蒋毓勤分别带队组织机关党员干部到结对帮扶村平舆县万冢镇郭寺村,驿城区水屯镇新李庄村开展结对帮扶庆“七一”走访志愿服务活动,为两村的爱心超市,五保户集中居住点、村室等捐赠了价值近6万余元的物资,开展了部机关党支部与村基层党支部共建活动,走访了分包贫困户。                            (驿城区、平舆县)   
5月10日,由遂平县工商联主办的2018年精准扶贫经贸文化展览会启动仪式在县奥林匹克广场举行。展览会内容包括精准扶贫项目宣传、商业品牌形象展示、大型文化活动表演等。县委常委、政法委书记史光辉出席仪式。参展民营企业员工等近1000人参加仪式。
(遂平县)  
5月15日,上蔡县工商联联合举办“优化营商环境助力非公经济发展”纳税服务培训会,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把优化营商环境建设年活动目标落到实处。部分非公有制企业负责人和主管税收、财务工作人员等参加培训活动。  (上蔡县)
5月18日,正阳县工商联召开“优化营商环境 服务企业发展”座谈会,听取部分企业对如何优化营商环境的意见和建议。(正阳县)
5月23日,遂平县工商联举办2018年贫困劳动力向民营企业转移就业精准扶贫招聘会。通过调动民营企业精准扶贫的主动性,积极帮助转移贫困劳动力就业。县委副书记尹永彪、副县长江海松出席招聘会。                                           (遂平县)
5月26日,西平县工商联举办2018年政金企合作项目对接会,全县13家金融机构与71家民营企业对接签约11.18亿元合作协议。县委副书记、县政府县长李全喜,县委常委、常务副县长管保臣出席会议。                                            (西平县)
5月31日,平舆县政协、县委统战部、县工商联联合组织县政协委员对全县部分非公有制经济发展情况开展调研。调研组先后到上河城电商产业园、帕加尼有限公司、华东户外、防水产业园、蓝天芝麻小镇等企业实地调研,并听取企业负责人的相关情况汇报。                                     (平舆县)
5月31日,泌阳县工商联组织会员企业丰盈制衣公司开展 “迎六一”献爱心活动,到县特殊教育学校看望慰问全校师生,现场捐赠夏凉被200床。泌阳县委副书记、县长魏华伟出席活动,县工商联、妇联、教体局相关领导以及学校师生代表参加活动。    (泌阳县)
6月初,遂平县工商联举办龙头企业与基地扶贫建设签约仪式活动。6家民营企业分别与乡镇签订了合作协议。县委副书记尹永彪出席签约仪式并致辞。县工商联30多家会员企业与有关乡镇参加仪式。          
(遂平县)
6月7日至8日,驿城区委统战部、遂平县工商联、确山县工商联等地组织天中义工联合会、萤火虫公益协会和20多家民营企业开展了“高考送清凉”爱心公益活动,在各个考点门口及考生通过的路段,通过搭建爱心帐篷,设立爱心送考休息站、悬挂标语横幅等方式,为考生和家长们免费提供车队送考、防暑食品和药品等服务。
(驿城区、遂平县、确山县)
6月9日,遂平县工商联副主席、河南省名品彩叶苗木股份有限公司总经理王华明入选“中原科技创业领军人才”名录。
6月10日,遂平县商会举行成立一周年暨项目资源对接高峰论坛,河南惠洁管业等5家会员企业做了项目推介和资源对接。县政府、县工商联有关负责同志和200多名会员参加活动。
(遂平县)
6月11日,平舆县举行非公有制经济代表人士学习党的十九大精神培训班开班典礼仪式。全县60多名企业家参加培训。
                              (平舆县)
6月12日,泌阳县工商联组织3家非公经济企业在官庄镇前寨小学、寺东小学,高邑乡罗沙坡小学举行了“衣往情深· 爱心传递”捐赠校服助学活动,共捐赠价值5万元的校服800套。  (泌阳县)
6月28日,确山工商联联合中国夏新集团为所帮扶村举行爱心捐赠活动。共为李新店镇各村小学及300多户留守儿童家庭陆续安装总价值15万元的健康饮水机。                       (确山县)
近日,遂平县工商联会员企业——嵖岈山旅游实业有限公司推出的中国·嵖岈山国际山地运动暨西游文化节荣获“2018休闲旅游发展与品质峰会”“最负盛名十大节庆”荣誉之一。      (遂平县)
 

豫公网安备 41170202000108号